viernes, 29 de marzo de 2019

El aceite Único de Mondrón consigue una medalla de oro en el Concurso Internacional de Atenas.

El AOVE premium de la cooperativa de San José Artesano cosecha de este modo su tercer gran premio desde su lanzamiento hace dos años.

Agustín Peláez - 29/03/2019 - www.diariosur.es

Nuevo premio de nivel internacional para el aceite de oliva virgen extra Único de Mondrón. Se trata de una medalla de oro en el Athena International Olive Oil Competition (Concurso Internacional de Aceite de Oliva de Atenas), uno de los más prestigiosos de Europa. Se trata del tercer gran galardón que obtiene este AOVE de la variedad verdial. El primero fue en abril de 2018 en los premios World Olive Oil Competition de Nueva York (NYIOOC), lo que equivale a «los Óscar» del oro líquido en el mundo, que otorga la prestigiosa publicación «Olive Oil Times», un oro. Tres meses despué, en julio del mismo año, Único se hacía con una Medalla de Oro también en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva en el Mediterráneo, Terraoliva de Jerusalén (Israel), uno de los de mayor prestigio a nivel internacional. El verdial Único de Mondrón conseguía asimismo el pasado año un accésit en los premios que otorga la Diputación,
Para el gerente de la cooperativa, Francisco Alcántara, este nuevo premio es todo un orgullo para la cooperativa olivarera de Mondrón. Que está apostando por los productos premium de máxima calidad en un intento de añadir valor a sus AOVEs. Alcántara ha recordado además Único de Mondrón es un producto joven, desde el momento en que salió al mercado por primera vez en marzo de 2018.
«Estamos muy contentos desde el mismo momento en que representa un reconocimiento al trabajo bien hecho de todos nuestros socios. Único es un gran producto y estos galardones valoran lo que hacemos desde esta pequeña almazara», ha manifestado Alcántara.
En enero de este año la cooperativa San José Artesano de Mondrón, en Periana, reforzó su apuesta por los AOVE de máxima calidad lanzando una línea ecológica: Único de Mondrón Bio, dirigido al segmento gourmet. Esta gama ecológica se elabora con aceitunas de olivos ecológicos de montaña de la variedad verdial y de la prestigiosa hojiblanca, recolectados la primera semana de noviembre.

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