martes, 13 de marzo de 2012

I Certamen Gastronómico del Aceite Verdial de Periana y Mondrón.

I CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL ACEITE VERDIAL DE PERIANA Y MONDRÓN.
BASES DEL CERTAMEN


I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
Las Cooperativas Aceiteras y Fruteras San Isidro Labrador de Periana y San José Artesano de Mondrón (Periana) en colaboración con el Ayuntamiento, organizan el Primer Concurso de Cocina cuyo ingrediente principal sea el Aceite de Oliva Verdial. Es objetivo principal del Certamen difundir las virtudes del Aceite Verdial mediante la elaboración de platos.

II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar la edad, profesión, oficio ni nacionalidad. La participación puede ser a título individual o bien representando a una asociación, grupo de amigos, etc.

III. INSCRIPCIONES.-
L@s participantes interesad@s deberán inscribirse en el stand del Ayuntamiento antes de las 12.00 horas del domingo día 15 de Abril de 2012. En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva, y la receta o recetas de los platos que presenten al Concurso.

IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
Los platos a confeccionar serán de la libre elección de cada participante. Cada plato que se presente al Concurso habrá de permitir, al menos, el equivalente a 6 raciones.
Los platos se presentarán en el stand del Ayuntamiento sito al efecto en el Centro de Día, debiendo presentar los platos ya elaborados. No concursarán en este certamen los postres y repostería.

V. FECHA REALIZACIÓN.-
El concurso será abierto y se desarrollará el domingo día 15 de Abril, hasta las 12.00 horas en el Stand del Ayuntamiento. Procediendo posteriormente el jurado a su calificación.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá, tanto variar el horario como distribuirlo de la forma más oportuna si el número de participantes así lo aconsejara.

VI. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios:
1er. Premio al Mejor Plato, 80 litros. de aceite.
2º Premio al Mejor Plato, 40 litros. de aceite.
3º Premio al Mejor Plato, 20 litros. de aceite.
El 50 % de cada premio corresponderá a cada una de las Cooperativas.
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
- El carácter tradicional del plato;
- La dificultad en su elaboración;
- El gusto y el aroma;
- La presentación;
- La originalidad del plato.

VII. EL JURADO.-
El Jurado estará designado por la organización del Certamen.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable.
La entrega de los premios se realizará en el acto oficial del día del Aceite.

VIII. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

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