jueves, 23 de noviembre de 2017

Mondrón celebra el principio de campaña con excelentes aoves verdes.


22/11/2017 - http://www.andalucia-unica.com
La cooperativa olivarera de San José Artesano, situada en la aldea perianense de Mondrón, en la provincia de Málaga ha iniciado la campaña 2017/18 con un proyecto basado primordialmente en la calidad.  La idea final es obtener los mejores zumos posibles, acercándose a la excelencia del complejo y apasionante mundo virgen extra.
La actual junta directiva de la cooperativa es consciente de que “los tiempos cambian y las empresas deben adaptarse a las nuevas demandas”. En ese sentido, consideran que el universo del aceite de oliva virgen extra está evolucionando aceleradamente. La España del siglo XXI, país líder de la producción mundial, ahora comienza también a liderar la calidad, y lo hace mirando cara a cara, sin complejos, a los afamados zumos italianos.
En este nuevo escenario la provincia de Málaga en general, y su sierra en particular, tienen mucho que decir. Los consumidores nacionales y extranjeros son cada vez más exigentes, solicitan aceites más limpios, más frutados, más intensos y, en base a ello,
Desde la cooperativa de Mondrón consideran que se da la “tormenta perfecta” para poder hacer esta apuesta decidida por la calidad. Por un lado, cuentan con una materia prima excepcional: la aceituna de la variedad verdial de Vélez, que a su vez se apoya en otras variedades “forasteras” y que vegetan en un entorno único: la Axarquía de Málaga.
Con estas mimbres solo restan dos normas para completar la ecuación perfecta: recolectar en el momento adecuado y cuidar con esmero el proceso de extracción. En esto se ha centrado un proyecto de mejora y modernización que además, y esto es fundamental, esta sustentado en la pasión de una gente que cree en su territorio.
Las variedades de la Aldea de Mondrón, capitaneadas por la verdial de Vélez, han dado tradicionalmente aceites excepcionales, pero si, además, se aplican las técnicas de la nueva oleicultura: recolección en envero, limpieza absoluta en el proceso, extracción a baja temperatura... pues el resultado es aún más excepcional, es sorprendente, aceites más frutados, con verdes incisivos en nariz, zumos complejos que conjugan matices vegetales y frutales a la vez, y que además entran dulces en boca, en síntesis, son vírgenes extra que condensan la esencia de la Axarquía y la regalan a los sentidos.
En la cooperativa de San José Artesano están convencidos de que los aceites de esta campaña darán que hablar. Por eso, animan a los consumidores a probarlos y celebrar los aceites frescos de Mondrón, auténtico tesoro de la comarca de la Axarquía.

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